Из дневника Беллы Свон
20 августа 2010 года
"Здравствуй дневник. Я хочу умереть. После того дня в Финиксе прошло чуть больше трех месяцев, но воспоминания казалось навсегда со мной. Когда я говорю навсегда, это значит вечность... Я и сейчас помню ту боль, которая пронзила мою руку, сковала все конечности в железные оковы. Я больше не могла дышать, кричать, двигаться... Я знала только одно: Эдвард отомстит за мою смерть. Я услышала его слабый голос вдалеке, а потом меня схватили и потащили куда-то. Следующие дни (а сколько именно их прошло я не знала) боль ни только не проходила совсем, но и усилилась во много раз. Жгло все тело. Я поняла, что умерла и оказалась в аду. Дожидаясь смертного суда, я лежала на необычайно жесткой кушетке, не желающей шевелится, ибо каждое движение приносило сумасшедшую боль. Постепенно все начало проходить... Боль в теле исчезала с каждой секундой, и я открыла глаза. Любуясь игрой пылинок в воздухе, я даже не придала значения своему зрению. Я поняла кем стала, только когда увидела в зеркало огненно-красные глаза. Тогда же я почувствовала что горло горело, будто все жжение из тела, докучавшее меня эти дни, переместилось именно туда… Все что я чувствовала эти месяцы – это жажда. Я не могу это контролировать, я ненавижу себя за то что делаю. Я хочу бежать… Не могу дописать, идет Джеймс…"
Сюжетная линия
Квилеты
Если бедному Чарли и Рене приходится смириться с утратой Беллы и проглотить сказку о том, что она умерла от рук маньяка, расчленившего ее тела, то Билли Блэк и вся его квилетская свита начинают свое расследование. Пребывание вампиров в Форкс не остается не замеченным, поэтому один за другим парни становятся оборотнями. Свита Сэма набирает нужную силу и собирается вести переговоры с вампирами, которые наводнили Форкс. Ну как переговоры… Грозит война, они это понимают, вопрос лишь во времени, но сейчас нет гарантии в том, что они могут победить хладных. Наоборот, тех становится все больше и больше, а оборотни очень молоды. Тогда-то к ним и присоединяется Леа.
Каллены
Тем временем пока Белла бороздит просторы США, в Форксе грядут перемены. Эдвард ищет Беллу в отчаяние, но когда не находит, решает, что Свон мертва и пытается совершить самоубийство, но Джаспер и Эммет его останавливают и запирают в темнице. Уговорив отомстить за смерть Беллы, Эдвард пытается созвать как можно больше вампиров. В Форкс приезжают и братья Стефан с Деймоном Сальваторе, и клан Денали со всеми его членами, и русский клан, и египетский, и итальянский, и даже несколько одиночек, готовые помочь враждебному клану Джеймса. Среди русских оказывается девушка, обращенная Джеймсом двадцать лет назад, она обещает навести на их след. Пока вампиры готовят план мести, пытаются разузнать что да как, они не могут просто жить в Форксе и записываются на новый учебный год в среднюю школу. Чтобы отвести подозрения квилетов о причастности Калленов к исчезновению Беллы и присутствию вампиров, Карлайл предлагает подготовку к якобы свадьбе Тани Денали и Эдварду. Фактически Таня Денали наконец заполучает Эдварда, он обещает женится и они изображают довольно милую пару, хотя Эд по-прежнему не забыл Беллу, это ясно.
Люди
Тем временем в школе жизнь тоже бьет своим ключом. Впереди выборы короля и королевы осеннего бала, Ньютон из кожи вон лезет чтобы понравится девушкам. А две королевы – Элла и Фиона так же пытаются выкрасть друг у друга награду, но только Анж сейчас не до смеха. Она еще не отошла от смерти Беллы и замечает у себя странный дар и не понимая, что с ней происходит, но не осмеливается рассказать даже своему парню Эрику и подруге Джессике. Елена на первом занятие влюбляется в загадочного парня по обмену из Австрии – Стефана, а Кэтрин - на брата Стефана Деймона.
Волтури
Что касается Волтури, то тут все как всегда – убийства невинных людей, кровь, борьба с бессмертными детьми и вечный надзор за всем что происходит в мире. Но однажды на пороге замка появилась девушка представившаяся Мелисой. Она дочь той, кто сидел на ресепшене здесь много лет, но которую так и не перевоплотили. Эту девушку звали Кристина и она любила Аро уже столько лет. Видимо он тоже относился к ней как то поособенному, если через десять лет сюда пришла его биологическая дочь. Естественно мать дампирши умерла при родах, а вот Мелисса жила, а эту историю ей рассказала тетя. С помощью дара ее отца все поняли что это правда. Когдаже они узнали о том, что задумывают Каллены и о том, что кто-то новорожденный в США практически разоблачает их сущность, Волтури делятся на две группировки и отправляются в Форкс и на поиски новорожденного.
Ведьмы
Все дело в том, что семья Анжелы и Бонни Вебер – потомки древнего клана ведьм, проживавших в этим краях. Самая могущественная из них была Эмили, жившая в далеком девятнадцатом веке и теперь приходящая к сестрам в видениях. Когда вампиры и оборотни исчезли, ведьмы были ненужными и просто утратили свои дары, но ввиду последних событий в Форксе все начиналось сначала.
Белла
Возвращаясь к бежавшей Белле, то она встречает парня-вампира Доминика, обладающий даром переселения из тела в тело как свое так и в другое. Доминик влюбляется в девушку и делает все что она пожелает. Она считает его братом, поэтому берет с собой. Ребята добираются до Форкса вместе, а когда Белла хочет вернуться к Калленам , то узнает о связи Эдварда и Тани. Доминик перевоплощает ее в другую девушку, блондинку с бронзовыми волосами Фиолу – звезду школы, Белла тоже начинает ходить в школу, наблюдая за Калленами и думая о том, что ей делать дальше. Она любит Эдварда, но он все время суетится, будто забыл ее.
Из дневника Елены Гилберт
1 сентября 2010
"Мой милый дневник! С сегодняшнего дня все будет по-другому. Сама не знаю почему я это написала, но я так чувствую. Пришла пора прекратить чувствовать себя разбитой маленькой девочкой, потерявшую родителей. Я Елена Гилберт и пора все вернуться на свои места. Вернусь в группу поддержки, пусть будет все как было раньше. Очень волнуюсь за брата, ведь его поведение оставляет желать лучшего. Дженна на грани, нужно с ним что-то делать! Наконец-то начинается школа и я увижу Бонни, Анж, Кэролайн и остальных... и Мэтта... Наверное, он снова не станет со мной говорить, но я же не виновата что мне нужно время. А может я его никогда и не любила? Не знаю... Но чувствую что все изменится! Все будет хорошо, ну или по крайней мере по-другому!.. Я чувствую, я знаю."
Сюжетная линия
Сальваторе
Стефан сразу же согласился на помощь старому другу Карлайлу. Не только из-за дружбы, ему никогда не нравился Джеймс и его девушка, они были воплощением той вампирской сущности, которую он старался подавить в себе до конца. Причина приезда была не только в этом: когда он спас девушку четыре месяца назад, то видел ее лицо, видел ее сходство с Кэтрин. Теперь он очень хотел узнать ее поближе, быть в ней, защищать ее. Для второго брата это была лишь игра - он всегда был не прочь кровопролития, месть - его второе имя. Так же он хотел помещать Стефану и его возможной нормальной жизни. Деймон причинял вред всем, кто попадался на пути: сначала учителю истории и физкультуры, потом Викки, которую и перевоплотил в последствие. Но у него была одна тайна - гробница, про которую ему рассказала Эмили - ведьма и служанка Кэтрин. Комета вернулась, и теперь Деймон был одержим идеей открыть дверь и выпустить Кэтрин во что бы то ни стало. Своей следующей жертвой он сделал наивную Кэролайн, которая была для него куклой. Он пил кровь, стирал ее память и не жалел об этом. Каллены очень злились на Деймона за его непредусмотрительность, но ничего не могли с ним поделать - это его сущность.
Анна Терн
Все это время Анна бродила по миру, пытаясь хоть как то разнообразить свою вечность. Она убивала, срывалась, играла, она была неуязвима. Девушка все сто пятьдесят лет лелеяла мечту освободить маму из гробницы. И теперь пришло время, комета вернулась, она мечтала найти ведьму, но для этого проникла в школу и перевоплотила Бена - такго одинокого парня из кафе. В конце концов она стала много времени проводить в Джереми, сначала для своей цели, но в конце концов влюбилась.
Кэтрин
Девушка втисалась в компанию Волтури и очень много времени проводила в гостях. После неудавшейся попытки Деймона вернуть ее из гробницы, девушка переселяется в Форкс и пытается жить жизнью своего двойника Елены, заперев ту в темнице. Она ведет себя с Каленами очень мило, чем завоевывает доверие, но на самом деле все чего она хочет - жажда крови и смерти. Стефан понимает, что Елена - это Кэтрин и пытается спасти ее.
Итак Форкс стал местом, где все существующие в мире расы столкнулись воедино, дабы уничтожить друг друга. Выходит, что все истории и легенды правда? Выходит что в мире нет ничего нормального? Вампиры, оборотни, дампиры, ведьмы и люди… Решать тебе с кем ты на самом деле!
информация любезно составлена и предоставлена *fondu & lol. Копирование и распространение запрещено!